河村酒場について

厳選素材で作る 山口生まれのジャム&ソース

「河村酒場」は、明治30年創業の造り酒屋でした。
現在も築120年の醸造場や井戸はその姿を留めています。
令和元年、酒造りで培った「ものづくりの心」を受け継ぎ、自家農園に育つ大量のフルーツや野菜たちを使ってジャムやソースを作りはじめました。

自家工房でひとつひとつ丁寧に手作りで作り上げたジャムやソースは、我が子のような存在です。
もちろん不要な添加物は使わず、北海道産ビートグラニュー糖を使用。素材も生産者がわかるものばかりです。
採れたての旬の美味しさをぜひ味わってください。

河村酒場公式ホームページ

公式ホームページでは、河村酒場のジャムとソースの誕生のきっかけや作り手のこだわり、込めた想いをご紹介しています。
河村酒場のジャムを使ったレシピも掲載しています。